地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘ったグレードアップ膳です。
キンキの調理方法がお選びいただけます。
今月のお品書き
【 郷の膳 】一例
食前酒
前菜 氷頭、湯葉、柳葉魚、烏賊ご飯、合鴨
御吸物 清汁仕立 海老せん真丈 白魚葛打
造里 槍烏賊、本鮪、平目、牡丹海老、添え物一式
焼き物 きんき柚子香漬
炊合 北あかり角煮鋳込
蒸し物 活蝦夷鮑竹皮蒸
強肴 活毛蟹さばき
御食事 野沢菜ごはん 醤油いくら(ふっくりんこ)
香の物 三種盛り
留椀 赤出汁仕立、細切昆布、寸葱
水菓子 桜ムース、苺