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料理

  • 豊かな北の大地の恵みを存分に味わえる会席膳

    くつろぎの空間でゆったりとご堪能ください
  • 竹の膳 ~贅を尽くしたこだわりの会席膳~

    地元の食材にこだわり、料理長が一品ひとしなに心を込めた特別膳です。
    どうぞご堪能ください。


    【 竹の膳 】一例
    食前酒
    前菜  氷頭、合鴨、柳葉魚、烏賊酒盗、牡蠣、内子
    御吸物 清汁仕立 海老せん真丈 白魚
    造里   槍烏賊、八角、鮪、海胆、間八、北寄貝、帆立貝、牡丹海老 添え物一式
    焼物   道産牛ヒレの炙り
    炊合   きんき照り煮
    火の物 活蝦夷鮑の陶板焼き
    郷肴  活毛蟹さばき 
    御食事 野沢菜ごはん
    香の物 三種盛り
    留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布
    水菓子 桜ムース、苺、ドライトマト
  • 郷の膳 ~彩り豊かな滋味あふれる北の味を満喫~

    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。
    キンキの調理方法がお選びいただけます。
    新館(東館)の基本膳としてご用意しております。

    今月のお品書き

    【 郷の膳 】一例
    食前酒
    前菜  氷頭、湯葉、柳葉魚、烏賊ご飯、合鴨 
    御吸物 清汁仕立 海老せん真丈 白魚葛打
    造里   槍烏賊、本鮪、平目、牡丹海老、添え物一式
    焼き物 きんき柚子香漬
    炊合  北あかり角煮鋳込
    蒸し物 活蝦夷鮑竹皮蒸
    強肴  活毛蟹さばき
    御食事 野沢菜ごはん 醤油いくら(ふっくりんこ)
    香の物 三種盛り
    留椀 赤出汁仕立、細切昆布、寸葱
    水菓子 桜ムース、苺
  • 暦の膳 ~北の豊穣を堪能できる会席膳~

    地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。
    本館(南館)の基本膳としてご用意しております。

    =今月のおしながき=

    【 暦の膳 】一例
    食前酒
    前菜
    御吸物 清汁仕立 海老せん真丈 じゅん菜
    造里  槍烏賊、本鮪、平目、牡丹海老、添え物一式
    焼物  あぶらぼうず 蝦夷鮑ウニ焼
    炊合  北あかり岩石寄せ、隠元、麩
    郷肴  鱈場蟹
    御食事 梅ひじきごはん(ふっくりんこ)
    留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布 
    香の物 三種盛り
    水菓子 桜ムース 苺 ドライトマト
  • 朝食 ~朝からご当地ならではの贅沢を~

    函館産の食材を中心にした和朝食になっております。
    道南の旬の味覚である朝獲れ烏賊の刺身(時期による)は、ご当地でしか味わえない新鮮な食感をご堪能いただけます。
  • 料理長のご紹介

  • ご婚礼 披露宴 長寿のお祝い

    <お食事につきまして>
    事前のご連絡をいただけましたら、食材のアレルギーや体質的にお召し上がりになれないメニュー等、可能な限りご対応させていただきます。