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- 豊かな北の大地の恵みを存分に味わえる会席膳くつろぎの空間でゆったりとご堪能ください
- 竹の膳 ~贅を尽くしたこだわりの会席膳~地元の食材にこだわり、料理長が一品ひとしなに心を込めた特別グレードアップ膳です。
どうぞご堪能ください。
【 竹の膳 】一例
食前酒
前菜 氷頭、合鴨、柳葉魚、烏賊酒盗、牡蠣、内子
御吸物 清汁仕立 海老せん真丈 白魚
造里 槍烏賊、八角、鮪、海胆、間八、北寄貝、帆立貝、牡丹海老 添え物一式
焼物 道産牛ヒレの炙り
炊合 きんき照り煮
火の物 活蝦夷鮑の陶板焼き
郷肴 活毛蟹さばき
御食事 野沢菜ごはん
香の物 三種盛り
留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 桜ムース、苺、ドライトマト - 郷の膳 ~彩り豊かな滋味あふれる北の味を満喫~地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘ったグレードアップ膳です。
キンキの調理方法がお選びいただけます。
今月のお品書き
【 郷の膳 】一例
食前酒
前菜 氷頭、湯葉、柳葉魚、烏賊ご飯、合鴨
御吸物 清汁仕立 海老せん真丈 白魚葛打
造里 槍烏賊、本鮪、平目、牡丹海老、添え物一式
焼き物 きんき柚子香漬
炊合 北あかり角煮鋳込
蒸し物 活蝦夷鮑竹皮蒸
強肴 活毛蟹さばき
御食事 野沢菜ごはん 醤油いくら(ふっくりんこ)
香の物 三種盛り
留椀 赤出汁仕立、細切昆布、寸葱
水菓子 桜ムース、苺 - 暦の膳 ~北の豊穣を堪能できる会席膳~地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。
本館(南館)の基本膳としてご用意しております。
=今月のおしながき=
【 暦の膳 】一例
食前酒
前菜
御吸物 清汁仕立 海老せん真丈 じゅん菜
造里 槍烏賊、本鮪、平目、牡丹海老、添え物一式
焼物 あぶらぼうず 蝦夷鮑ウニ焼
炊合 北あかり岩石寄せ、隠元、麩
郷肴 鱈場蟹
御食事 梅ひじきごはん(ふっくりんこ)
留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布
香の物 三種盛り
水菓子 桜ムース 苺 ドライトマト - 朝食 ~朝からご当地ならではの贅沢を~函館産の食材を中心にした和朝食になっております。
道南の旬の味覚である朝獲れ烏賊の刺身(時期による)は、ご当地でしか味わえない新鮮な食感をご堪能いただけます。 - 料理長のご紹介
- ご婚礼 披露宴 長寿のお祝い<お食事につきまして>
事前のご連絡をいただけましたら、食材のアレルギーや体質的にお召し上がりになれないメニュー等、可能な限りご対応させていただきます。