竹葉新葉亭

0138-57-5171

料理

 
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竹の膳

~贅を尽くしたこだわりの会席膳~

地元の食材にこだわり、料理長が一品ひとしなに心を込めた特別膳です。どうぞご堪能ください。
 

今月のお品書き


【 竹の膳 】一例
食前酒
前菜  氷頭、合鴨、柳葉魚、烏賊酒盗、牡蠣、内子
御吸物   清汁仕立 海老せん真丈 白魚
造里    槍烏賊、八角、鮪、海胆、間八、北寄貝、帆立貝、牡丹海老 添え物一式
焼物    道産牛ヒレの炙り
炊合    きんき照り煮
火の物   活蝦夷鮑の陶板焼き
郷肴  活毛蟹さばき 
御食事   野沢菜ごはん
香の物   三種盛り
留椀      赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 桜ムース、苺、ドライトマト
 

郷の膳

~彩り豊かな滋味あふれる北の味を満喫~

地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。キンキの調理方法がお選びいただけます。 新館(東館)の基本膳としてご用意しております。
 

今月のお品書き


【 郷の膳 】一例
食前酒
前菜  氷頭、湯葉、柳葉魚、烏賊ご飯、合鴨 
御吸物   清汁仕立 海老せん真丈 白魚葛打
造里    槍烏賊、本鮪、平目、牡丹海老、添え物一式
焼き物   きんき柚子香漬
炊合    北あかり角煮鋳込
蒸し物 活蝦夷鮑竹皮蒸
強肴  活毛蟹さばき
御食事   野沢菜ごはん 醤油いくら(ふっくりんこ)
香の物   三種盛り
留椀      赤出汁仕立、細切昆布、寸葱
水菓子 桜ムース、苺

暦の膳

~北の豊穣を堪能できる会席膳~

地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。 本館(南館)の基本膳としてご用意しております。
 

今月のおしながき


【 暦の膳 】一例
食前酒
前菜
御吸物 清汁仕立 海老せん真丈 じゅん菜
造里  槍烏賊、本鮪、平目、牡丹海老、添え物一式
焼物  あぶらぼうず 蝦夷鮑ウニ焼
炊合  北あかり岩石寄せ、隠元、麩
郷肴  鱈場蟹
御食事 梅ひじきごはん(ふっくりんこ)
留椀  赤出汁仕立 がごめ昆布 
香の物 三種盛り
水菓子 桜ムース 苺 ドライトマト
 

朝食

~朝からご当地ならではの贅沢を~

函館産の食材を中心にした和朝食になっております。道南の旬の味覚である朝獲れ烏賊の刺身(時期による)は、ご当地でしか味わえない新鮮な食感をご堪能いただけます。
料理長のご紹介
 
ご婚礼、披露宴、長寿のお祝い、各種お祝い等のご会食も承っております。ご予算やお品数等ご相談ください。
<お食事につきまして>
事前のご連絡をいただけましたら、食材のアレルギーや体質的にお召し上がりになれないメニュー等、
可能な限りご対応させていただきます。

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